遠赤外線効果ご飯がおいしくなる炊飯用土佐備長炭
★炭を入れると、なぜ おいしいの?
炭になる過程で、約3倍に濃縮されたミネラル分が 水に触れることで溶け出します。 この水は、水道水のカルキ臭や悪臭を取り除き 塩素や薬品を吸着した水で、非常にまろやかにおいしくなっています。 炭を入れることによって、水が美味しくなり、遠赤外線効果で 米全体にくまなく熱が広がり、ふっくら おいしいお米が炊きあがるのです。
★ご飯を炊く時、入れるだけ!!
炊く前に木炭を水に濡らしてから炊飯器の中央に入れ、 ご飯が炊きあがった後も、しばらく入れたままにしておきます。 入れて炊いたご飯は、ふっくらしていて味も上々!! 輸入米も国産米並みのおいしさになるほど、味が良くなります。
★お手入れも簡単!!
炊飯に使用した木炭は、使用後よく洗って(絶対に洗剤を使わないで!) 風通しの良いところで乾かします。 1ヵ月ぐらいで新しい木炭と取り換えた方が良いでしょう。
★飲料水用にも使えます!!
水道水のカルキ臭や悪臭を消し、きれいで美味しいミネラルウォーターに♪ ●冷水を入れた容器の中に、この炭をポンッと入れるだけ! 半日もおけば、美味しい水の出来上がりです。
商品番号 99008F1
価格810円(消費税込:891円)
残りわずかです、お急ぎください。
★炭を入れると、なぜ おいしいの?
炭になる過程で、約3倍に濃縮されたミネラル分が
水に触れることで溶け出します。
この水は、水道水のカルキ臭や悪臭を取り除き
塩素や薬品を吸着した水で、非常にまろやかにおいしくなっています。
炭を入れることによって、水が美味しくなり、遠赤外線効果で
米全体にくまなく熱が広がり、ふっくら おいしいお米が炊きあがるのです。
★ご飯を炊く時、入れるだけ!!
炊く前に木炭を水に濡らしてから炊飯器の中央に入れ、
ご飯が炊きあがった後も、しばらく入れたままにしておきます。
入れて炊いたご飯は、ふっくらしていて味も上々!!
輸入米も国産米並みのおいしさになるほど、味が良くなります。
★お手入れも簡単!!
炊飯に使用した木炭は、使用後よく洗って(絶対に洗剤を使わないで!)
風通しの良いところで乾かします。
1ヵ月ぐらいで新しい木炭と取り換えた方が良いでしょう。
★飲料水用にも使えます!!
水道水のカルキ臭や悪臭を消し、きれいで美味しいミネラルウォーターに♪

●冷水を入れた容器の中に、この炭をポンッと入れるだけ!
半日もおけば、美味しい水の出来上がりです。