お米をとがないで炊いた時どうなりますか?
-->
ご利用案内
|
江戸の米蔵について
|
江戸の米蔵のこだわり
いらっしゃいませ ゲストさん
マイページ
ログイン
お米をとがないで炊いた時どうなりますか?
【五つ星お米マイスターの回答】
研がずに炊くとぬか臭いごはんになります。 しかし、最近の精米技術は良くなっておりますので研がずに炊いても 大差を感じないかもしれません。しかし、食べるものですので研がないまでも すすぐように軽く洗い流す事はした方が良いと思います。 また、小型の精米機やコイン精米などをご利用の場合、 ぬかが多く付いているようでしたら研いだ方が良いと思います。
お米をとがないで炊いた時どうなりますか?等のお米のお悩みもみんな解決
江戸の米蔵の歴史
会社概要
お支払い送料
返品交換について
海外発送
サービスガイド
私たちがお届けしたい物
日本一の美味しさ基準
ゆずれない匠の精米
一等米ってなに?
雑誌「江戸楽」 連載中
求む!情熱の生産者
お客様相談室
よくある質問
一等米の炊き方
一等米の保存法
小学校でお米の授業
災害時米提供協力店
お客さまからの声
メディア掲載情報
財団認証コード: 103265
お客様が安心にインターネット通販をご利用いただける社会を築くため同財団法人のオンラインマークを取得認証を受けています。
お米をとがないで炊いた時どうなりますか?
研がずに炊くとぬか臭いごはんになります。 しかし、最近の精米技術は良くなっておりますので研がずに炊いても 大差を感じないかもしれません。しかし、食べるものですので研がないまでも すすぐように軽く洗い流す事はした方が良いと思います。 また、小型の精米機やコイン精米などをご利用の場合、 ぬかが多く付いているようでしたら研いだ方が良いと思います。