米をお湯でといだら、あまりよくないですか?

-->
日本で唯一の一等待専門店
ご利用案内 | 江戸の米蔵について | 江戸の米蔵のこだわり

新米予約
定期購入 お試し送料無料


いらっしゃいませ ゲストさん カートを見る
お米の疑問・質問・お悩み相談 五つ星マイスターが解決します。


米をお湯でといだら、あまりよくないですか?  

米をお湯でといだら、あまりよくないですか?

お米の質問・疑問・お悩み相談


お米マイスター回答 【五つ星お米マイスターの回答】
あまりお勧めしておりません。水温が高いとお米への水分吸収が早くなります。また、お米は一番最初のお水を良く吸収いたしますので 研ぐ際にお湯で研ぐと、ぬか臭い水を吸収してしまい不味の原因となります。また、水温が高いと雑菌等の増殖の原因ともなりますので お気を付けください。研ぐ最初の数回は手早く水を捨てると良いでしょう。詳しくはこちらをご覧ください。
お米の悩み解決





食べて頂いごはん


カテゴリ
お試し

魚沼コシヒカリ
新潟コシヒカリ
贅沢ブレンド
山形つや姫
富山コシヒカリ
宮城ひとめぼれ
ミルキークイーン
金賞 無農薬米
もち米

2kg×1袋
5kg×1袋
5kg×2袋 10kg
5kg×4袋 20kg

期間限定
玄米
ギフト
極めの逸品
定期購入
チャリティー




定期がおすすめ


お電話は平日am9:00〜pm10:00

お客様相談室



卸売り・仕入専門サイト



お米マイスター授業



WFP国連世界食糧計画のチャリティー




財団認証コード: 103265
お客様が安心にインターネット通販をご利用いただける社会を築くため同財団法人のオンラインマークを取得認証を受けています。